총명한퓨마17
총명한퓨마1721.12.18

상어를 잡으면 뭐 하나요? 먹나요?

상어를 잡는 낚시꾼에 대한 이야기를 티브이에서 봤습니다.

해외 다큐멘터리를 보면 상어는 맛이 없어서 지느르미만 자르고 바다에 버린다고 하던데 우리나라에서는 상어 잡아서 먹나요?

안먹는다면 왜 잡나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다. 우리나라에서는

    상어를 잘 먹지 않습니다

    다만,

    상어를 잡아 샥스핀, 지느러미만 잘라서 바다에 버리죠..

    상어는 지느러미가 없어 헤엄을 치지 못해 죽습니다.

    불법이지만

    지느러미만 자르는 이유는 돈이 되기 때문입니다..