로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

상어는 먹이로 어떤 물고기를 잡아먹나요?

상어는 바다속에서 물고기를 잡아 먹는 것으로 알고있는데요.

혹시 어떤 종류의 물고기를 잡아먹는 지 궁금합니다.

종류에 상관없이 물고기면 다 잡아먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    상어는 다양한 종류의 물고기를 잡아먹습니다. 상어의 종류와 크기에 따라 먹이도 달라질 수 있습니다.

    대부분의 상어는 작은 물고기부터 큰 물고기, 오징어, 갑각류 등을 먹습니다.

    대표적으로 대형 상어인 대구상어나 화이트쉐크 상어는 큰 물고기나 바다포유류도 잡아먹습니다.

    또한 상어는 냉혹한 포식자로서 자신보다 작은 상어나 물고기도 잡아먹을 수 있습니다.

    상어는 또한 동물성 쓰레기나 해저 식물도 먹을 수 있습니다.