파인애플맛
파인애플맛22.08.29

상어는 고래도사냥해서 먹을까요?

고래가 상어보다 대부분 크잖아요

상어는 다른 고기를 집단사냥해서 잡아먹던데 상어가 큰고래도 사냥해서 먹을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    상어는 포식자로 본인의 덩치보다 3배나 큰 고래를 사냥하는 모습이 포착되기도 했습니다.

    꼭 무리사냥을 하지 않더라도 상어는 고래를 사냥해서 포식하는것으로 알려져있습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    네 여러상어들이 함께있을때 사냥하나 혼자서는사냥을 무서워합니다

    고래만큼 사이즈가 백상아리는 혼자서도고래를사냥합니다