⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

상어는 어떤 물고기를 잡아먹을까요?

상어의 크기가 크다보니 어떤 물고기를 먹는지 궁금한데요. 어떤 물고기를 먹을까요? 큰 물고기를 먹을지 작은 물고기를 먹을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    상어는 종류에 따라 다양한 물고기를 잡아먹습니다. 대부분의 상어는 작은 물고기, 오징어, 물고기의 알, 갑각류 등을 주로 먹습니다. 그러나, 대형 상어인 대구상어, 화이트 포인트 샤크 등은 물고기뿐만 아니라 해양 포유류인 물개나 바다사자 등도 잡아먹는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 어떤 상어는 고래나 상어 자신의 새끼까지도 잡아먹을 수 있습니다. 상어는 음식 연쇄의 상위에 위치한 포식자로서, 해양 생태계에서 중요한 역할을 합니다.