깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.21

상어중에서 최상위 포식자는 어떤 상어일까요?

바다에는 수많은 어류가 살고있잖아요. 고래도, 상어도 있겠지만... 상어에 대해서 궁금합니다.

상어중에 최상위 포식자는 어떤 상어일까요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    최상위 포식자로 인정받는 상어 중 하나는 대부분의 바다에서 굉장히 높은 위치에 있는 큰 상어인 "대흰상어(White Shark)"입니다. 대흰상어는 길이가 길고 강력하며 다양한 해양 생물을 먹어 살아갑니다. 그러나 포식자의 지위는 환경에 따라 변할 수 있으며, 다양한 상어들이 특정 지역이나 환경에서 최상위 포식자로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    대백상어가 가장 큰 포식자지만 지금은 백상아리가 현존하는 상어중에 가장 높은 최상위 포식자가 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    상어의 최상위 포식자로는 흰상어가 꼽힙니다. 흰상어는 몸길이가 4~6m에 달하는 대형 상어로, 강력한 턱과 날카로운 이빨을 가지고 있습니다. 또한, 빠른 속도로 헤엄칠 수 있어, 다른 상어나 물고기를 쉽게 사냥할 수 있습니다.