전문의약품은 어디서 구하나요?

전문의약품이 약마다 어떤효과가 있는지궁금해서 문의 합니다. 전문의약품은 어떤색이있고,전문의약품은 어디서만들어지고,어떤물질로만드는지 궁금합니다.답변부탁드립니다.그리고 좋은하루 되세요!ㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

약 이름 아시면 네*버 상에 약이름치면 약사진과 효능 효과 부작용 상호작용까지 다나와요~

혹시 약영을 잘 모르시고 약 모양을 아신다면 녹색창에 '약모양검색' 하면 찾으실수 있을거예요

그리고 전문의약품도 일반약품과 같이 일반 제약회사에서 만들어지고 다만 구매할때 처방전이 있어야 구매가능합니다~

약모양이나 색상은 제약사가 만드는것으로 같은 성분일지라도 용량이나 제약회사에 따라 모양과 색이 달라질수 있어요

    전문의약품은 약국에 있죠 약국에서 병원처방을 받아야만 구할수 있는 약을 전문의약품이라고 합니다 병에 따라 들어가는 약이 천차만별일테니 어떤색인지 어떤물질인지는 다 거기에 따라 다르겠지요 일반의약품은 약국에서 00주세요해서 받을 수있지만 전문 의약품은 병원의 처방을 받아야만 받을 수 있습니다

      전문의약품은 일반의약품과 달리 처방전을 받으셔야지만 구하실 수 있으며, 처방전 없이 별도구매를 하실 경우 판매를 한 약사를 포함하여 구매자도 관련 법에 의해 처벌받으실 수 있습니다.

      전문의약품도 일반의약품처럼 제약회사에서 만들어지며 물질도 용량의 차이 등 여러가지 차이가 있습니다.

      대표적인 전문의약품 종류로는 주사제, 혈압약, 마약류(마약, 한외마약*, 향정신성의약품 포함) 등이 있으며 특히 마약류의 경우 마약류 관리에 관한 법률에 따라 별도의 장부에도 따로 기록하는 등 더욱 꼼꼼하게 관리됩니다.

      *한외마약: 일반의약품에 마약성분이 미세하게 포함되어있으나 다시 마약으로 되돌릴 수 없고 마약 의존성이 일어날 염려가 적은 약품. 대표적으로 코푸시럽(유한양행), 콜대원포르테시럽(대원제약) 등이 있음.