자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.08

자동차 배기구 하얀연기는 무엇때문에 나는 건가요?

차량을 운행 하다보면 배기구에서 하얀 연기가 나오는 차들을 종종 보는데

배기구에서 하얀 연기가 나오는 이유가 궁굼 합니다.

차량에 문제가 있어서 하얀 연기가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    휘발유 차량이시라면 엔진오일이나 냉각수등이 엔진내부에 침투되어 연소되어 나오는걸로 알고있습니다

    귀하차량이 그렇다면 상태가 안좋으신듯합니다