자동차생활
엄청난가오리45
엄청난가오리4522.11.19

전기차 고민중인데 지금 사도 될까요?

전기차 구매 고민중입니다

주변 지인의 차를 한번 타보고 나서

제 나름대로 전기차의 매력을 느껴서

구매 예정이었는데

전기차 화재 관련 뉴스들 접하고 나니

약간 꺼려지더라구요

충전소는 근처에 여러군데 있어서 불편하지

않을거라 생각했었는데

사고나서 전기 나가면 문도 안열리고

배터리화재시 ㅠㅠ 엄청 무섭더라구요

지금 사는게 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 앞으로 내연기관에서 전기기관으로 바뀌겠지만 아직까지는 과도기라고 생각합니다. 주행거리가 길경우 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.앞으로는 전기차로 바뀌는 시대가 될것으로 예상되지만 아직 초기시장인점을 고려한다면 신중히 생각하시어 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    앞으로 전기차 시대가 올 가능성은 높습니다.

    하지만 아직 완전히 개화되기 전 시장이기 때문에 불편한 점은 반드시 일을 것 같아요 ㅎㅎ

    전 그래서 올해1월에 하이브리드 자동차를 샀습니다.

    5년뒤애는 전기차로 갑니다!

  • 안녕하세요. 슬거운돼지223입니다.

    집 밥 먹일 충전기가 있고 시내만 왔다갔다한다면 추천합니다

    하지만 현저히 떨어지는 충전인프라와 고속도로 휴게소 마저 전기 1톤 화물수송 트럭들도 무지하게 충전하고있습니다.

    갠적으로 급발진 화재 등등 아직도 갈길이멀다고 생각합니다

    행후 한 오년뒤에 구입하시면 좀낫지않을까요