자동차생활
새침한호랑나비215
새침한호랑나비21523.03.25

전기 자동차 지금 시점에 구매해도 괜찮을까요?

제가 차를 바꾸려고 하는데요. 요새 뉴스 보니까 전기 자동차가 조금씩 보이긴 하는데 전기차 화재 사고 난 것을 많이 봐서 아직은 좀 꺼려지긴 해요. 좀 더 기다리다가 사도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    2~3년 정도는 내연기관을 더 타셔도 괜찮습니다.

    하지만 10년 이내에 결국 전기, 수소차로의 변화는 가속될 것이므로

    그때는 긍정적으로 한번 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    아직은 시기상조입니다. 충전인프라가 아직은 충분하지 않고 1회 충전당 운행거리가 좀다 길어져야 걱정을 덜 하고 탈수가 있습니다. 또한 여름철과 겨울철의 연비 차이가 너무 커서 이 또한 기술적으로 보완이 필요할 것 같습니다. 5년 정도 뒈에 고려해 보시는 것을 추천드립니다.