자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 지금 구매하는건 시기상조일까요???

안녕하세요
저는 현재 타고있는 차가 10년가까이되서 이번에 차를 새로 바꿀려고 알아보고 있습니다.
그런데 전기차에 관심을 가지고있는데

뉴스에 보니 전기차가 갑자기 급가속하면서 부딪힌후 불이나는 영상을 몇번봐서 그런지

좀 무섭기도 하네요

아직 전기차가 대중화가 된건아니라 지금 전기차를 사는건 시기상조인가 고민입니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    전기차 구매는 지금 하셔야됩니다 보조금 나올떄 구매하셔야 저렴하게 구매할수있습니다.

    다만 전기차 충전시설기반이 없다면 전기차 운행에 어려울수있으니 충전시설 기반이있으면 구매 고려해보시는것도 좋을것같습니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.04.06

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    현재 전기차량은 많이 판매되고있는 상황으로 시기 상조는 아닌것같지만 충전인프라가 부족해서 불편할수있습니다

    하지만 충전시설또한 많이 설치가되는 상황이라 전기차도 괜찮ㅇ을것같습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    이리저리 미루다가 지원금이 더 낮아지면 손해가 될수도 있다고 봅니다. 불이나는 사고는 최악의 경우로 본다면 유류비 상승, 관리비 상승을 고려하여 전기차 구매하는건 좋을거 갔습니다.

  • 안녕하세요. 킬리언음바페입니다.

    전기차 EV6를 구매해서 벌써 20,000km 를 운행하고 있습니다. 아파트, 주택에 충전기가 있으시면 저렴한 가격으로 충전을 할 수 있습니다. 하지만 이런 충전기가 없다면 급속충전기만 이용해야하는데, 그러면 생각보다 가격이 저렴하지 않습니다.

    전기차는 봄여름가을에는 EV6기준 한번 완충시 아파트 일반 충전기는 12,000원으로 500~600km 를 운행할 수 있습니다. 하지만 급속으로 충전을 하면 비용이 25,000원~30,000원 정도 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 지금은 괜찬을거 같습니다 아파트에도 충전기 많고 주변에서 많이 이제 보이더라고요 전기차 이제 좋을거 같아요