미술학문
행운의남생이230
행운의남생이23023.02.05
우리나라 태권도와 택견과 같이 다른 나라의 유명하고 대표적인 운동 종목에는 뭐가 있는지 궁금합니다.

우리나라 같은 경우 태권도와 택견이 유명하고 태권도 같은 경우 올림픽 정식 종목으로도 선정되어 있는데 다른 나라의 경우 유명하고 대표적인 운동 종목에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    세계의 무술은

    태국의 무에타이, 브라질의 카포에라

    일본유도가 브라질로 건너가 생긴

    주짓수, 러시아의 삼보, 중국의 쿵푸

    프랑스의 사바트 등

    여러가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 우리나라 대표적인 운동은 씨름, 피겨 스케이팅, 정도 밖에 생각이 안나네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    태권도와 택견은 우리나라를 대표하는 대표적인 스포츠입니다.

    태권도는 한국에서 시작된 무도이며 높이 회전하는 발차기를 강조하는 것으로 알려져 있습니다. 이제 전 세계적으로 인기 있는 스포츠이며 공식 올림픽 스포츠입니다.

    택견은 춤과 유동적인 움직임이 결합된 한국의 전통 무술입니다. 그것은 한국 무술의 가장 오래된 형태 중 하나로 간주되며 한국 문화 유산의 상징입니다.

    다른 나라에도 그 문화와 역사에 고유한 유명하고 대표적인 스포츠가 있습니다. 다음은 몇 가지 예입니다.

    1. 스모 - 일본: 스모는 레슬링의 한 형태로 일본의 국기이며 1,500년 이상의 역사를 가지고 있습니다.

    2. Jai Alai - 스페인과 바스크 지방: Jai Alai는 빠르게 진행되는 볼 게임입니다.