이비인후과건강상담
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.04.10

뒤목이 뻐근하고 아픈증상이 있네요??

나이
성별
남성

아침에 일어나면 뒤목이 뻐근하고 계속해서 목을 돌려줘야 통증이 사라집니다..디스크에 문제가 생긴건가 의심이 듵다가도 아침에 걷기운동을 하면 좋아지네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 근육이 뭉쳐서 생긴 증상으로 생각됩니다. 목디스크일 수도 있고 수면의 자세가 좋지 않아 아침 기상후 아픈 것일 수도 있습니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로는 뒷목이 뻐근하고 통증이 있는 증상에 대한 구체적인 감별 진단이 가능하지 않습니다. 디스크 질환이 있는 것일 수도 있지만 다른 경추 부위 질환이 있는 것일 가능성도 배제할 수는 없습니다. 관련해서는 정형외과 또는 신경외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 구체적으로 어떠한 상태인지 먼저 파악하는 것이 필요해 보입니다.