반려동물 건강반려동물
총명한꿩137
총명한꿩13723.12.09

시도 때도 없이 몸을 털어서 질문 드려요

나이
8년6개월
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

집안에서 함께 생활 하고 있는 강아지인데 이불속에서 나와도 몸을 털고 그냥 있어도 털고 요즘들어 너무 자주 터는데 이유가 있을까요 병원에 데리고 가봐야 하나요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    몸을 이렇게 턴다는 것은 뭔가 불편함이 있어서 그러는 듯 합니다.

    눈이 가렵거나 특히 귀가 가려운 경우 시도 때도 없이 머리를 털거나 몸을 털기도 하죠

    그 외 시도 떄도 없이 뒷발로 긁거나 혹은 발을 핥는 경우 피부 진료 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸이 찌푸등해서 그러는 경우도 있지만 상당히 많은 경우 치통에 의해 머리를 흔들다 반사적으로 몸까지 털어내는 경우가 많습니다.

    동물병원에 데려가서 치과 검진을 포함한 전신적인 종합검진을 받아 보시는걸 추천합니다.