비뇨의학과건강상담
똘똘한황여새31
똘똘한황여새3122.11.26
소변시 가끔 찌릿한 증상도 문제가 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 샤워하다가 바디클린저로 이곳 저곳 청결히 씻다가 중요부위 끝이 찌릿한 통증이 있을때가 있습니다. 소변을 보게될때 찌릿한 현상이 가끔 나타나는데 병인건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요도염일 가능성이 있습니다.

    가까운 내과나 비뇨의학과 방문해서 검사해보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상만으로 현재 상태를 판단하기는 어렵습니다. 해당 증상과 더불어 요검사 및 진료에서 요로감염이나 비뇨기계 질환이 의심될만한 결과는 없는지 확인해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    요로 결석이나 요도염이 있을 경우 배뇨시 찌릿한 통증이 발생할 수 있습니다.

    증상 지속시 가까운 비뇨기과 진료 권유드립니다.