공손한거북이
공손한거북이22.07.17

파리지옥같은 식물은 광합성을 하지 않는 건가요?

식물은 광합성을 통해 영양분을 얻는데 파리지옥같이 곤충을 잡아 먹는 식물은 영양분을 곤충한테 얻는거겠죠?

그럼 광합성을 하지 않아도 생존할 수 있는 식물인 건가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    식충 활동을 하는 식물들도 광합성을 통해 에너지를 얻습니다.

    다만, 식충 활동 중에는 입을 접기 때문에 광합성을 하지 못하며, 광합성 대신 먹이를 통해 영양분을 얻습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    모든 식물은 기본적으로 광합성을 통해 생존에 필요한 에너지를 얻으며, 식충 식물의 경우 광합성 등으로 에너지를 얻기 곤란한 상황일 때. 식충활동을 통해 추가적으로 에너지를 얻습니다.