잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

키는 유전적인 영향이 큰것인지 궁금합니다

키는 큰사람과 작은사람으로 나뉘는데요 키는 유전적인 영향이 큰것인지 궁금하고 유전을 무시하고 키가 크거나 작을가능성이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    키는 유전적인 영향도 있지만 , 후천적으로 좋은 영양분들과
    균칙적인 수면과 운동으로 키 크 예전에 비해 월등히 평균 키가 상승하고 있습니다.
    따라서 유전을 무시하고 크는것이 가능하기는 합니다.
    또한 너무 많은 영양분과 불규칙적인 수면 패턴과 운동부족으로 비만으로 인해 키 성장에 영향이 갈수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    현재까지 연구결과나 관련 조사 결과 사람의 키는 거의 절대적으로 유전에 의해 결정되는 것으로 알려져 있습니다. 정확하게는 유전자 레벨에서 그 사람의 키의 한계치가 정해지고, 성장기에 충분한 영양상태와 건강한 생활습관을 영위할 경우 그 한계치에 근접한 키가 구현되는 것이죠. 실제로 일란성 쌍둥이가 어릴 때 입양되어 각기 다른 환경에서 살아온 경우에도 키는 거의 같은 걸로 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 워낙 잘먹다 보니 전반적으로 평균 키가 커졌지만 아무래도 유전적인 영향이 없을수 없어서 부모가 작은 경우에는 전반적으로 키가 많이 크지 않은 경우가 많습니다