대견한멧새88
대견한멧새8822.08.15

먹다 남은 피자 보관 및 먹는 방법이 궁금합니다

피자를 오랜만에 먹으려면 너무 딱딱해지기도하고 레인지에 돌리면 맛도 없어지게 되는데요

맛있게 먹는 방법이 궁금합니다 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 일루미늄 호일에 싸서 냉동실에 보관하고 먹을때 꺼내서 실온에서 잠깐 해동하고 오븐이나 에어프라이기로는 5-10분 정도 중간에 한번씩 봐가면서 돌리고 전자레인지로는 피자랑 물 한컵정도 같이 넣어서 중간중간 봐가면서 데워 먹어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    남은 피자 보관방법은

    비닐랩에 잘 씌워준뒤 냉동보관하시고

    냉동이라도 가급적 빠른시일내에 드시길 권해드리며

    재 섭취시 전자레인지를 이용하면 습기로 도우가 눅눅해질수 있으니 오븐으로 230도 셋팅후 예열이 되면 5분간 돌려주세요.

    그럼 바삭한식감의 도우와 쭉쭉 늘어나는 치즈를 경험하실겁니다

    오븐이 없다면 조금 번거로울수는 있는데

    전자레인지로 4~5분 강으로 돌리시면 내부 습기로 도우가 말랑? 눅눅? 해질수 있는데

    꺼내서 후라이팬에 올려주고 뚜껑을 닫은뒤 약 2분정도 가열해주면 도우도 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    지퍼백에 넣어서 냉동 보관해 줍니다

    냉장 말고 냉동 보관을 해야 수분이 유지됩니다 에어프라이어에 냉동 상태의 피자를 다시 데워주면 완전 처음처럼 맛있어 져요!

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    저는 자퍼백에 넣어서 냉장고에 넣고 먹고싶을때 전자레인지에 데워먹어요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    피자를 비닐팩에 담아 냉동실에 보관해주세요. 그후 먹고싶을때 전자렌지에 해동하여 드시면 맛있게 드실수 있습니다.