맑은아이
맑은아이22.08.14

차량의 연비를 높일수 있는 방법은?

감당할 수 없이 하루가 멀다하고 오르는 유가, 운전 증 차량의 연비를 높일 수 있는 운전습관과 노하우가 있으면 많이 공유하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는 처음에 제한속도에 맞춰 크루즈 모드를 해주시고, 한 10분 15분 해주신 뒤 크루즈를 해제하시고 직접 안전운전(제한속도 거의 고정)

    급 브레이크, 급엑셀 절대 하지않고 운전을 합니다.

    이러면 연비가 굉장히 잘 나오더라구요-

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 차량 연비를 높이는 방법은 급출발 급가속 급정거 그리고 시내 주행을 줄이시면 연비를 높일수 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    일정한 속도로 운전하는게 제일 중요해요.

    그리고 급출발을 하거나 급브레이크를 밟으면 기름 소모가 심해요.

    부드럽게 일정하게 안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    저는 정속도로 운전하고 급 가속이나 급 정지를 안할려고 합니다 그러면 조금 더 오래탄다고 하더라구요

    그렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 차에 들어있는 짐을 최대한 제거해 무게를 줄이면 좋습니다. 급제동을 최대한 하지 않는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한생쥐31입니다.고속도로 주행시 급브레이크를 자주 밟지 않고 일정한 속도로 주행하면 연비가 좋아져요 일반도로도 마찬가지

  • 안녕하세요. 듬직한줄나비41입니다.

    달려보카라는 연료참가제를 넣어보세요.

    연비가 좋아지고 차량 떨림이 감소합니다..

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    차량 연비를 높이려면 급제동 급출발을 최대한 줄여주시면 됩니다.

    급제동은 상황에 의해 어쩔 수 없지만 급출발은 습관을 들이셔도 됩니다.

    연료소모가 가장 많은 건 출발시입니다.