무선충전기 사용할 때 케이스 껴도 되나요?

늘상 케이스를 착용하고

케이스도 지갑 가죽케이스를 사용해서

케이스 낀 채로 무선충전이 될지 궁금합니다

이번에 중저가 말고 고가의 고속무선충전기를 구매할까하는데

혹시 케이스 착용하시고 삼성 무선충전기 써보신분들

충전 잘되는지 알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

저가이든 고가이든

지갑케이스 플립형케이스 범퍼케이스등

얇은 젤리케이스외에는 충전이 안됩니다.

충전하실때는 불편하시겠지만 케이스를 분리후 충전하셔야 합니다.

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    결론부터 말씀드리자면

    가죽형 지갑케이스는 두꺼워서 충전이 90% 안됩니다

    고가이고 크다면 충전 가능성은 있겠습니다..

    일반 기본 케이스(젤리형)은 가능하구요

    하드케이스(플라스틱 두꺼운.. 얇은건 가능)도 안되구요

    높은 확률로 안된다고 보시면 되겠습니다.

    조금만 두꺼워도 충전이 안되거든요...