청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.23

스덴 텀블러 청소 방법 좀 알려주세요.

스덴 텀블러를 항상 가지고 다닙니다.

그런데 매일 세척을 해도 먼가 좀 찜찜하네요.

깨끗이 잘 세척하는 방법 좀 알려주세요.

그리고 유지하는 방법도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척을 위해 세척솔을 구매합니다. 과산탄소를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스테인레스 텀블러는 철수세미에 세제를 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

    기스 등에 강하기 때문에 철수세미로 닦으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스테인레스 텀블러는 철수세미에 식초나 베이킹소다를 약간 묻혀서 세척해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 주방 세제를 이용해서 뜨거운 물에 거품이 나게 잘 희석 한 후 텀블러를 한 두시간 정도 담가 놨다가 세척을 하면 깨끗해져 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    스덴 텀블러같은경우에는

    텀블러에 베이킹소다를 붓고 뜨거운물을

    넣은다음 시간이 지나고 닦아주세요.

    식초나,소주를 이용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    스덴 텀블러 같은경우에는

    베이킹 소다를 넣어주신후 뜨거운물을 부어주세요

    시간이 지난후 닦으면 좋습니다.