청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.22

스덴 텀블러 속을 깨끗이 청소하는 법좀 알려주세요.

회사에서 텀블러를 자주 이용합니다.

매일매일 세척은 하는데 뭔가 더 깨끗이 세척하고 싶은 마음이 듭니다.

어떻게하면 더 깨끗이 텀블러를 청소할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    텀블러안에 식초를 한컵 부운 후 뜨거운물을 부어

    놓습니다. 완전히 식은 후 똑같은 작업을 한번 더 해서

    건조해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매합니다. 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    깨끗하게 텀블러를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 텀블러를 먼저 찬 물로 씻어 냅니다.

    2. 세제를 넣고 다시 씻어 냅니다.

    3. 솔로몬 솔 또는 다른 세제를 사용하여 솔직하게 씻어 냅니다.

    4. 씻어 낸 텀블러를 다시 물로 씻어 냅니다.

    5. 다시 찬 물로 씻어 냅니다.

    6. 마지막으로 건조하여 바른 텀블러를 만듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    텀블러 속에 뜨거운물을 넣어주시고 여기에 식초 한숟가락을 첨가해줍니다.

    텀블러 전용 청소솔로 세척한후 30여분 뒤에 식초물을 버려주시면 됩니다.

    그리고 이후에 주방세제로 한번더 세척해주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    텀블러 입구가 좁아서 내부를 깨끗하게 씻기 어려우셨다면 달걀 껍데기를 잘게 부순 뒤 물과 함께 텀블러에 넣고 위아래로 힘차게 흔들어주시면 물때를 깨끗하게 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는한달에한번 구연산으로 청소하고 이후 텀블러솔로 깨끗히설거지하고있습니다. 텀블러솔을 작은것과 큰것을 구분하고 작은것은 둥그란구석진곳, 큰솔경우 두루뭉술하게 설거지하신다면 보다 청결히 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    식초를 이용해 텀블러를 세척하시면됩니다. 물과 식초를 10:1의 비율로 섞은 다음, 텀블러를 10~20분 간 담가두시고 텀블러를 물로 깨끗이 헹궈 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한담비84입니다.

    과탄산소다를 물에 섞은다음 희석해서 잘 흔들어주면 나름 깨끗하게 됩니다. 유아용 젖병닦는 솔을 써도 되구요