슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.10

,mbti는 정확도가 높은건가요?

mbti에 관심이 많아요 제 mbti를 보면 저와 거의 비슷하다고 생각이 들기도 해요 과학적으로 증명이 된건지, 정확도가 높은건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    mbti는 과학적으로 증명은 되긴했지만 전문적으로 검사를 받았을경우에만 적용이되고

    무료로하는 mbti는 신뢰성이 낮아서 그냥 재미로만 보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    전문기관에서 검사한 결과는 어느정도 정확하지만 무료로하는검사는 아무래도 정확도가 많이 떨어집니다