자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

자동차 브레이크 오일은 언제 갈아주는건가요?

차를 구매한지 10년이 넘었는데요.

아직까지 브레이크 오일 정비를 받은적이 없습니다.

브레이크 오일은 언제 갈아주는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    브레이크 오일은 4만km마다 교체해주시는 것을 권장 드립니다.

    10만이 넘으셨으니 지금 바로 교체해주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    소모품은 일정기간 사용하면 소모가 되어 보충을 해주어야 하는데

    카센타에서 점검을 받거나 엔지오일 교체등으로 방문하실때 상세하게 안내해주실겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    브레이크 오일 같은 경우는 보통 3만~4만 km 정도에 한번씩 교체를 해주셔야 합니다.

    10년이 지나신 지금이라면, 한번 체크를 해보시는게 좋을 것 같습니다. 점검을 하실 때 교체를 했을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    주행거리 5만키로정도되면 점검및교환하셔야하구요...

    주행거리가 적더라도 2~3년사이 점겅및교체하시는걸 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    브레이크 오일은 통상적으로 30,000km~40,000km마다 교체해주는 것을 권장하며, 색깔로 오염도를 점검해 교환 시기를 정하는 것이 합리적입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    브레이크 오일은 자동차 브레이크 시스템의 중요한 부분이므로 2~3년마다 교체하는 것이 좋습니다. 시간이 지남에 따라 브레이크 액은 습기 및 기타 오염 물질로 오염되어 효과가 감소하고 브레이크에 문제를 일으킬 수 있습니다. 10년 이상 브레이크 오일을 교체하지 않았다면 반드시 교체해야 할 때입니다.

    브레이크 오일을 교체할 시기를 결정하려면 자동차 사용 설명서를 참조하거나 정비사와 상의해야 합니다. 브레이크 오일교체 권장 간격을 알려줄 수 있고 서비스 일정을 잡는 데 도움을 줄 수 있습니다. 브레이크가 제대로 작동하는지 확인하고 잠재적인 문제가 심각해지기 전에 파악하기 위해 정기적으로 브레이크를 점검하는 것도 좋은 생각입니다.