김치샐러드
김치샐러드23.12.07

스마트폰 무선충전은 케이스있으면 안되나요?

제가 스마트폰 무선 충전을 하려고 무선충전기를 샀는데 다이어리 케이스를 착용하니까 무선 충전이 되지가 않아요 원래 케이스를 착용하면 무선 충전을 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 스마트폰이랑 무선충전기사이에 케이스가 있으면 충전이 좀 더 안되기는해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    무선충전기 성능에따라 다릅니다. 케이스를 씌우고도 충전할수있는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.케이스 있어도 되는 케이스가 있구요 있으면 안되는 케이스가 있습니다.

    케이스에따라 달라요. 두꺼운거 아니면 충전 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무선 충전기도 선만 없을 뿐이지 휴대폰과 직접적인 접촉이 있어야되는데

    케이스가 있으면 방해가 되어 충전이 잘 되지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    케이스로 인해 무선 충전기와 휴대폰의 간격이 멀어지게 되면 아무래도 무선 충전을 하는데 어려움이 있는게 사실입니다.

    그래서 얇은 케이스는 무리 없이 충전이 되지만 두꺼운 케이스는 충전이 되지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다이어리 케이스는 일반 핸드폰 케이스보다 두께가 두꺼워서 무선충전을 하기에는 어렵기 때문에

    무선충전을 하려면 투명케이스나 얇은 케이스를 사용하시면 됩니다.