말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.26

치매의 발병률은 얼마나 되는지 궁금합니다.

사람은 나이를 먹어가면서 가장 무서운게 치매를 앓게 될까봐 걱정을 많이 합니다.

물론 치매 본인은 잘 모른다고 해도 주위의 사람들이 힘들어지니 무서운 병인거 같은데요

이 치매라는 병은 발병률이 얼마나 되지는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 치매발병율은 노인인구 천명당 18.8명이라고 합니다

    1.88%이라는 소린데 생각보다 높지는 않네요

    주변에서 워낙 치매 이야기를 많이 들어서 비율이 훨씬 높을거라 생각했는데..

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    치매의 발병률은 정확한 연구결과는 없습니다.

    인류가 해겷하지 못하는 질병중에 하나죠