아하닉넴
아하닉넴23.05.10

머리를 감을 때 꼭 샴푸로 감는 이유는 무엇인가요?

우리가 머리를 감을 때 비누, 바디워시 등으로 감지 않고 꼭 샴푸로 감는 이유는 어떤 이유 때문일까요? 샴푸의 어떤 차별화된 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리 감을 때 비누나 바다 워시등을 사용해도 무방하긴 합니다.

    꼭 샴푸로만 하라는 법은 없겠죠.

    다만 제품 설명서에 어디에.어떻게 사용하라고 나온 이유는 제조사가 그 제품을 만들 때

    사용 목적에 따라 분류를 해서 그 부분에 최적화된 효과를 나타내기위해서입니다.

    해서는 안된다기 보단 하지 않는 쪽이 더 맞겠죠.

    샴푸는 그 성분이나 목적에 따라 두피나 모발에 도움이 되게 끔 성분이 들어가 있습니다.

    비누로 머리를 매일 감는 분들도 계신데 추천하지 않는 이유는 대부분의 비누들의 세정력이

    너무 강하기 때문에 모발에 상당히 안 좋기 때문입니다.

    그 외 샴푸는 탈모나 비듬, 가려움, 손상 모발등에 맞게 끔 성분을 조절하기 때문에

    모발이나 두피 상태에 따라 샴푸도 종류별로 사용하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    머리를 감을때 샴푸를 사용하는 이유는

    샴푸는 머리결을 보호하고 윤기나게 하는 성분이

    들어가 있어서 사용해요.