😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.08.02

유리컵이 깨졌는데 어떻게 배출하는 것이 좋나요?

깨진 유리컵은 재활용 수거함에 배출할 수 있나요?

그게 아니라면 어떻게 배출하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신문지나 마대자루에 담거나 해서 종량제봉투에 넣으시면 됩니다.

    깨진 유리는 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    신문지에 잘 싸서 종량제 봉투에 넣어 버리시면 됩니다.

    날카로운 면이 노출되면 쓰레기 수거하시는 분께서 다치실 수 있으니 꼭 단단하게 봉인 후 버려주세요!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    깨진 유리컵은 슈퍼나 마트에서 특수마대를

    구입후에 그 마대안에 담아서 버려야해요.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다....유리가 깨졌으면 그대로 유리를 넣어도 안찢어지는 헝겁이나 박스로해서 버리는것을 추천드립니다