스타박스
스타박스23.05.16

유리제품이 깨져을 때 어떻게 분리수거를 하여야 할까요?

유리컵이 깨졌을 때, 어떻게 분리수거 하는 것이 좋을까요?

분리수거를 하더라도 추후 수거하는 분들이 다치지 않도록 잘 버려야 할 것 같은데 어떻게 해야 하나요?

당장 깨진 유리를 모아서 신문지에 싸서 재활용봉투에 넣으려 하는데 올바른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 유리나 도자기와 같이 불에 타지 않는 쓰레기는 불연성 쓰레기 봉투에 넣어 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    깨진유리 분리수거 방법은 일반 쓰레기 배출입니다. 접시, 컵, 거울 등 소량의 파편이 발생하는 물건은 신문지로 감싸서 날카로운 면을 보호하여 종량제 봉투에 담아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    유리가 깨졌을때는 일반쓰레기봉투에 담아서 버리면 위험하고요.슈퍼에서 특수마대를 구입후 담아서 버려야해요.