자동차생활
작은제비144
작은제비14423.04.27

시동만 걸어줘도 방전이 안되나요?

자동차 사용을 거의 안해서 주행은 안하는데 방전될까봐 시동만 걸어주고 있습니다. 혹시 주행을 안하고 시동만 걸어줘도 방전에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    시동만 걸어줘도 엔진에 연결되어있는 제너레이터가 작동하여 배터리에 전기가 충전이됩니다. 최소 10분이상은 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    시동만 거신다면 배터리 소모가 빨라서 방전되기 쉽습니다. 차량 배터리는 주행을 하면서 충전이 빨리 됩니다. 하지만 말씀하신데로 시동만 거신다면 소소하게 전력은 돌아가면서 충전은 되지만 충전 되는 시간은 주행 하는것보다 느리므로 방전 될 확률도 있으니 가끔은 주행 해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    시동을 걸고 바로 시동을 끄면 방전이 날 수 있습니다 보통 1시간 정도 걸어주어야합니다 배터리 상태도 점검해주셔야합니다