한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

보이스피싱전화는 확인되면 차단하기만 하면 괜찮은건가요???

평소에 모르는전화는 잘안받긴 하지만 어쩌다가 한번 받으면 보이스피싱전화일때가 있는데 확인만되면 곧바로 차단하기만 하면 괜찮은건지요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보이스피싱 전화를 받는 것만으로는 무슨 일이 일어나지는 않습니다.

    개인의 민감한 정보를 알려 줬다거나 그쪽에서 요구하는 앱을 깔거나 하지 않는 한은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    바로 차단을 하더라도 개인 정보가 이미 유출된 상태이기 때문에 다른 번호로 계속 보이스 피싱 전화나 문자가 올 거에요 모르는 번호는 받지 않는 등의 예방을 하는 게 중요하구요. 어떤 번호들은 재발신을 할 경우 앖는 번호로 뜨는 경우가 있으니 참고하세요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 전화만으로는 크게 문제가 되지 않아서 개인정보만 말하지 않았다면, 차단하고 이후 전화만 받지 않는다면 문제되지 않습니다.