피부과건강상담
호탕한불곰151
호탕한불곰15121.03.13

몸에 염증? 여드름처럼 뭐가 났는데 뭘까요?

얼굴쪽에는 여드름이 조금 있는편인데요 언제 부턴가 몸쪽에도 여드름 처럼 조금씩 나기 시작했는데 여드름이라기에는 조금 단단하게? 올라오는데 금방 없어지지도 않고 쉽게 짜기도 힘들어서 냅뒀는데 삼개월정도? 지나니까 흉만 지고 혼자 없어진것도 있어요 없어질만 하면 한두개씩 올라오는데 병원에 가봐야할 정도 일까요? 단순 여드름도 이렇게 올라오나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 내용으로는 모낭염의 가능성도 있어 보입니다.
    모낭염은 모낭의 세균감염으로 염증으로 생깁니다.
    항균제 비누나 국소 항생제를 7~10일간 병변부에 바르며 치료합니다.
    재발하거나 병변이 큰 경우에는 경구 항생제를 복용이 필요하기 때문에 피부과에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.