아메리카노한잔
아메리카노한잔22.09.10

TV크기는 어떻게 정하나요??

보통 사람들이 14인치 20인치 60인치 100인치 하고 부르는 텔레비젼의 크기는 어디를 어떤방법으로 측정해서 인치를 정하는 기준이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    TV크기는 화면의 대각선 길이로 정해집니다.

    예를 들어 대각선 길이가 40cm라고 치면 여기에 2.54를 곱

    하면 약 100인치로 변환됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    대각선 길이 입니다.

    센티로 나타내기에 단위가 커지는 것들은 보통인치로

    나타내더라구요.

    인치에 2.5cm곱하시면 대략적인 센티기준 크기로

    감이 옵니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    tv나 모니터의 인치를 재는 방법은 대각선 길이를 기준으로 잰 다음 센티미터로 잰 길이를 인치로 변환하면 되고

    센티미터에서 인치 inch로 변환하는 방법은 그냥 센티미터 값에 2.54를 나누기를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    TV크기는 간단합니다 가로 세로가 아니고

    대각서 길이를 1인치(25.4 mm)로 계산하시면 돕니다