미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.12.11

동남아시아 국가 연합이 만들어진 이유는 무엇인가요?

동남아시아 국가 연합을 아세안이라고도 하죠.

라오스, 말레이시아, 미얀마, 베트남, 브루나이, 싱가포르, 인도네시아, 캄보디아, 태국, 필리핀이 회원국이라는데 아세안이 만들어진 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    동남아시아 국가들의 자원 개발, 기술, 과학 발전의 공동 협력 및 통합 협조를 통하여 지역 경제를 활성화하기 위하여 설립되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제 1차 인도차이나 전쟁과 같은 지역 내 갈등을 해결하고 지역 안전을 강화하기 위한 목적이며, 지역 간의 경제 협력을 통해 국가들간의 상호발전과 지역 내 무역을 촉진하기 위한 목표입니다.

    또한 동남아시아 지역 내의 다양한 문화와 역사를 공유하고 문화 교류를 증진해 지역 간의 이해를 높이고자 하며 정치적인 이해와 협력을 통해 지역 내의 다양한 정치적 시스템 간의 이해를 촉진, 통합을 추구합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아세안과 같은 경우에는 정치안보, 경제, 사회문화 등

    국민들의 삶의 질을 높임과 동시에 동남아시아의 위상을 드높이기 위하여

    결성된 단체입니다.