고마운물범227
고마운물범22722.09.14

유통기간 지난 소화기는 어떻게 처리해야 하나요?

오랜만에 집 대청소중 창고안에 유통기간 지난 소화기를 발견했습니다. 이 소화기 처리를 어떻게 해야 하는지... 재활용은 안될것이고 폐기물 스티커 붙이면 될까요? 아님 소방서 갖다주면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가까운 소방서가 있으면 그곳에 가져다 주면 됩니다.

    그런데 솨화기 갯수가 많다면 따로 폐기물 업체를 불러야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    전에는 소방서에서 일괄 수거하였으나 요즘은 자체 폐기처리하셔야 합니다. (페기물 스티거 부착)일부 업체는 무상수거를 진행하는 업체도 있으니 폐소화기 무상수거 검색하여 진행하여도 좋울 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 유통기한이 지난 소화기는 즉시 교체를 해야합니다.

    소화기는 지자체 대형폐기물 스티커를 붙혀서 버리기 또는 폐소화기 전문업체를 이용하여 버려주셔야 합니다.

    (단, 폐소화기 종목으로 종합재활용업을 등록된 업체만 가능합니다!)