정Jn
정Jn23.03.08

손 습진이 심한데 어떻게 해야할까요?

손등에 습진이 심해서 껍질 벗겨지고 보기 흉한데, 가장 효과적인 방법이 있을까요??

핸드크림도 일시적일 뿐 그닥 효과적이지는 못하네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    손습진은 평소 관리를 잘 하지 않으면 이내 재발하고 맙니다.

    게다가 증상이 심해졌을 때에는 이미 관리만으로 회복이 어려운 경우가 많습니다.

    그래서 손습진이 의심될 때에는 속히 병원에 방문해 치료를 받아야 합니다.

    손습진에는 주로 국소 스테로이드 연고가 사용되며, 먹는 약이나 자외선 치료 등으로 증상을 조절할 수도 있습니다.

    최근 비타민A 유도체를 이용한 약이 사용되기도 합니다.

    참고하셔요~