즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

나이가 들수록 눈물이 많아지나요?

이상하게 한살한살 먹어갈수록 조금만 슬픈 장면이 나오면 눈물이 저절로 나옵니다

예전에도 슬픈 영화 같은 걸 보면 눈물이 나긴 했는데

예전보다 몇배는 더심해진 느낌이네요

원래 나이가 들수록 눈물이 많아지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한오리13입니다.

    저만 그런게 아니군요.. ㅎㅎ

    다들 그런가봅니다...

    눈물도 많아지고 겁도 많아지고

    예전에는 웬만한건 다 할 수 있다고 생각했는데

    자신감도 떨어지고 그러네요^^;;

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    네 저도 44살인데 갈수록 감수성이 풍부해지더군요. 아마도 나이들수록 눈물이 많아지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한강아지296입니다.

    그런거 같아요 저도왠만해선 눈물이 안났었는데 언제부턴가 티비보면서도 혼자 훌쩍하고 있더라구요 나이가 하나씩 먹으니감정이 많아지는거같아요

  • 안녕하세요. 의젓한할미새54입니다.

    노화로 인해 눈물이 나오는 경우도 있습니다.

    안과를 가서 충분한 처방을 받는게 더 좋습니당

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    나이가 들수록 호르몬 분비의 변화로 인해 특히 남성들이 눈물이 많아지는 경우가 많다고 책에서 봤습니다.