비비빙
비비빙23.06.18

전기세는 왜 계속 오르는지 궁금합니다

물가도 상승하고 전기세는 왜 계속 오르는건지 궁금합니다 어떠한이유때문에 전기세가 오르고 있는건가요? 전기를생산하는곳이 부족한가요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    전기는 땅에서 갑자기 샘솟아서 각 가정에 공급되는것이 아닙니다.

    전력을 각 가정에게까지 도달하기 위해 수많은 건물과 부차적인 요소(송전탑 등)이 있으며 이를 지속적으로 유지 관리할 인력들이 필요합니다.

    대한민국 모든 가정에 전력을 공급하기 위해 대한민국 모든 지역에 인력이 필요합니다.

    인건비만 천문학적입니다.

    최저임금이 오름에 따라 천문학적인 인건비는 상승분만큼 함께 껑충뜁니다.

    답변이 되셨길 바랍니다.