만리경
만리경23.11.02

휴대폰 자급제 폰이란 어떤 폰 인가요?

휴대폰 중에 자급제 폰이 따로 있나요? 대리점이나 휴대폰 가입처에서 우리가 싸는 폰들이 자급제 폰 아닌가요? 이건 임대폰 인가요? 자급제폰 이게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    보통 핸드폰을 사게되면 통신사에서 통신비와 기기값 할인이 결합된 요금제를 통해서 구입하데 되는데

    자급제 폰이란 핸드폰 단말기를 개인이 구입 후 통신사에서는 통심비만 내는 요금제에 가입하는 걸 말합니다

    자급제 폰은 공기계 형태로 구매하기 때문에 임대폰이 아니며, 통신사에서 구매한 단말기와는 달리 약정 기간이 없습니다. 그래서 요금제 변경이 자유로워서 싼 요금제가 나올때마다 편하게 갈아탈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자급제폰은 일시불로 구매할수 있게 판매가 되는 폰을 자급제폰이라고 부르는것으로 통신사 구애없이 원한는 곳에서 개통이 가능한 공폰같은 장점을 가지고 있습니다