고거시알고싶다
고거시알고싶다24.02.29

개인 정보 보호를 위한 온라인 보안 팁은?

인터넷 사용이 일상화된 요즘, 개인 정보 보호와 온라인 보안을 위해 일상에서 실천할 수 있는 팁이 궁금합니다. 안전한 인터넷 사용을 위한 기본적인 수칙을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    비밀번호를 3개월 주기로 주기적으로 변경해 주시고 아이디나 비밀번호는 사이트마다 다르게 사용하고 스마트폰 앱 및 인터넷에 백신 앱을 다운로드 받아 이용해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 많이 간편하게 할 수 있지만 하지 않는 비밀번호를 수시로 변경하는 것이 가장 좋은 방법이기는 합니다.