기타 고민상담고민상담
중3 여자
중3 여자23.11.03

내년에 고등학교를 가는 중3입니다 제가 요즘 고민이 있는데요 제가 고등학교를 어디로 가야 할지도 모르겠고 잘하는게 뭔지도 잘 모르겠어요

안녕하세요 내년에 고등학교를 가는 중3입니다 제가 요즘 고민이 있는데요 제가 고등학교를 어디로 가야 할지도 모르겠고 잘하는게 뭔지도 잘 모르겠어요 부모님은 제가 잘하는 쪽으로(?) 고등학교를 정해서 가라는데 아직 까지는 잘모르겠어요 일단은 희망하는 학교 조사 하는 거에는 여상 써서 내기는 했는데 제 내신으로 여상을 갈수 있을지 모르겠고 여상을 가고 싶은지도 잘모르겠어요 그리고 여상 가면 자기가 원하는 직업을 체험 해보면서 정할수도 있다고는 하는데 모르겠어요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 놀라운여치175입니다.

    중학생부터 자신이 잘하는 것을 찾고 나아가는 것이

    제 주변만 봐도 흔하지는 않은 것 같습니다

    중학교 1학년 때 꿈을 찾기 위해서 학교에서

    여러 활동을 하는 것으로 알고 있기는 한데

    실질적인 도움이 되는지는 모르겠습니다

    그럴수록 여러가지 체험을 해보는 것이 좋을 듯 합니다.

    아직 어린 나이니까 여러 분야에 경험을 하는 것을 추천드립니다

    넘어져도 실수로 인정받고 이해할 수 있는 나이니까요

    고등학교는 기숙사나 자취할거 아니면 가까운 곳으로 가는 것도 나쁘지 않아요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 너무 직업에 목 맬 필요 없어요. 현재 내가 뭘 좋아하고 뭘 하고싶은지만 생각해보면 될 나이에요. 부담갖지 말고 달 생각해보세요.