프레드릭
프레드릭22.10.07

운전면허 따는대 비용이 얼마나 드나요? 2종 기준

2종보통 면허를 취득하고자 하는대 기간은 얼마나 걸리고 비용은 많이 들어가나요?? 사회초년생 되니까 차가 필요할것 같아서... 면허 비용 내고도 자주 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    면허시험경우 시험을 장내,장외 한번에 붙는다고 가정할경우 65~70만원 내외로생각하시면됩니다.

    시험에떨어질경우 다시 재응시진행시 44000원씩들어가요

    한번에붙으셔야 절약됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    학원등록비가 비싸요 거의 70만 정도

    면허시험 1회 접수 5만 정도 다딸때까지 거의80~90만 정도는 들어갑니다

  • 안녕하세요. 행운의콜리188입니다.

    면허 학원마다 다른데 50만원은 무조건 넘구요.

    70만원 이상 요구하는 곳도 있어요.

    2종은 다 한 번에 붙더라구요. 사실 엄청 친절하게 가르쳐주는 학원이 많지는 않아요.

    그런데 그만큼 대충 가르쳐도 운전기능에는 지장이 없어서 그런건 있어요. 직접 핸들 잡아보시면 바로 느끼실거에요.