잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.10

우리나라에서 해외 수출하는..

우리나라는 해외 수출 하는 물품 중에 가장 많은 물건은 어떤게 잇는데요 그리고 어떤 물품 가장 많이 수입 하고 잇는가요 그 이유는 뭐가요

  • 안녕하세요. 화사한해파리223입니다.

    가장 많이 수출하는 품목은 수출금액 기준으로 자동차입니다. 수입 품목으로는 오일 즉 석유입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라 수출 1위 품목은 반도체입니다. 우리나라는 삼성전자, SK하이닉스를 필두로 세계 최고라고 불리는 반도체 강국이며 이런 모습이 수출 품목에서도 보입니다.

    우리나라 수입 1위 품목은 원유입니다. 우리나라 산업 자체가 서비스보다는 2차산업에 강력한 모습을 보여주며 이런 2차산업은 많은 원유를 필요로 하다보니 이런 원유를 수입에 의존하고 있습니다.