청소생활
불같은침팬지132
불같은침팬지13222.08.25

에어컨틀면 시큼한 향이 나는데 어떻게 청소해야할까요?

에어컨 기능에는 전혀 이상이 없는데 에어컨 가동시 시큼한 냄새가 처음키면 심하다가 덜해지기는 하는데 어떻게 청소해야 할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한개개비283입니다.

    내부에 조금이라도 곰팡이가 있으면 시큼한 냄새가 나는데 에어컨 모드중 송풍또는 공기 청정기 모드를 키거나 환기를 시키고 에어컨 가동을 1시간 정도 하면 전보다 시큼한 냄새가 사라질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨필터에 곰팡이가 피어서 냄새가 나는것일수 있습니다~ 에어컨커버 분리후에 필터 떼신다음 물로 씻어주시는게 좋구요~ 필터세척후 물기를 꼭 잘닦으신다음 다시 조립해주시고 에어컨 틀어주시면 됩니다! 그리고 평상시에 에어컨 사용후에 바로 전원 끄지마시고 송풍모드로 10분이상 틀어주셔야 필터에 곰팡이가 덜 생기는것으로 알아요~