기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.05.24

항문이 따가울 때 처치방법 없나요?

잦은 화장실 사용으로 항문이 따가울 때 어떻게 하시는지요? 찬물에 씻어봐도 소용이 없네요. 병원을 가야하는건지요? 집에서 간단히 처치할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    좀 그렇긴하죠, 비슷한 경우를 겪어본 적이 있는데

    속옷 섬유 때문에 잘못 슬려가지고

    당한적이 있었어요.

    그냥 적절히 통증 넘기는 것으로 마무리 되긴 했었는데

    심한정도가 오래가면 아무래도 병원은 꼭 가야할 거에요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    따뜻한물을 받아서 좌욕을 꾸준하게 해보세요. 그렇게 해도 증상이 나아지지않는다면 진료를 받아보시는게 좋을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가렵거나 따가울 경우 좌욕을 해서 그 부분에 혈액순환이 잘 되도록 해주시는 것이 좋은 방법입니다. 그리고 좌욕기가 없으시면 비데를 통해서 그 부분을 따뜻한 물로 마사지를 해주시는 것도 다소나마 효과가 있습니다. 심하시면 병원치료를 받으시면 좋을것 같습니다.