그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.25

거북목 교정을 받을 수 있는 병원은 어디에 있나요??

요새 어깨도 자주 뭉치고 두통이 있는게 거북목이 원인일 수 있다고 하더라고요.

컴퓨터를 주로 봐야하는 업무이기에 더욱 심해지는 것 같아 거북목 교정을 받고 싶은데요, 어느 정형외과를 가면 그냥 근육주사만 놓거나 물리치료만 받고 끝나더라고요. 거북목 교정을 위해선 어디로 가야되는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. pathwyj입니다. 주말에 전문가 신청한 의사입니다 ^^;

    거북목은 일단 모니터 핸드폰과 인연을 끊거나 조금만 해야 합니다 ㅠㅠ

    일 때문에 모니터를 봐야 한다면 핸드폰을 꼭 필요할 때 만 보세요

    문화 컨텐츠 소비에 긴 시간을 보낼 수록 악화 됩니다 ㅠㅠ 단 음악 이어폰으로 듣는 건 무관 힙니다

    거북목은 처음에는 근육 증상이 심각해 지다가 결국은 목의 척추에 손상이 옵니다.

    손상 정도를 확인하기 위해서는 CT / MRI가 필수고요

    이런 것을 전문적으로 해주는 곳이 척추 전문 병원입니다.

    구글링 하셔서 주변의 척추 전문병원 찾아가서 정밀 진단 받으시고

    확실히 고치십시요

    방치 했다가 디스크 까지 가버리면 평생 골병입니다 ㅠㅠ

    심하면 목 아래 마비가 올 수도 있어요 ㅠㅠ