상해 보험보험
레오쓰
레오쓰22.08.13

자동차 대물 보장 한도 비용차이가 많이 나나요?

자동차 보험을 가입할시 대물 보장한도가 다르잖아요?

다른 사람들이 말하길. 요새는 값비싼 차들이 많아서 사고시 골치아프다며 대물10억까지 추가하는데 생각보다 얼마 안한다. 몇천원~몇만원한다 그러던데 사실인지 궁금합니다.

사고야 안나면 제일 좋겠지만 사람 마음처럼 되는게 아니니까요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대물 1억하고 10억하고는 몇만원이 될수가 있습니다.

    5억하고 10억은 2천원인가 3천원인가 비싸바야 5천원?

    얼마 차이 안나는건 맞습니다. 몇천원 아끼다가 수억원 날릴수도 있으니 대물은 최고한도로 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요 문효상 보험설계사 입니다.

    자동차보험 갱신시 대물보험 10억으로 최대한 올리셔도 금액차이가 그렇게 크지는 않습니다.

    꼭 10억으로 해서 설계하시기 바랍니다~^^

  • 안녕하세요 보험전문가장진아입니다.

    대부분 대물사고는 1억이내에 해결되기때문에 그때까지의 금액이 비싼편이며 이후 2.3.5.7.10억은 말씀하신것처럼 몇쳔원~5만원정도의 차이를 보입니다.

    가입하실때 비교해보고 싶다고하시면 정확히 알 수있으실거예요~ 답변에 도움이 되셨길 바랍니다😊

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    요새는 값비싼 차들이 많아서 사고시 골치아프다며 대물10억까지 추가하는데 생각보다 얼마 안한다. 몇천원~몇만원한다 그러던데 사실인지 궁금합니다.

    : 네 실제 대물보험금이 1억 이상 나가는 사고가 많지 않기 때문에 대물 보장 한도를 높인다 하여도 보험료 자체는 그리 많은 차이가 발생하지 않습니다.

    가능하시다면 대물보장 한도는 높게 가입하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대물의 경우 최소 5억 정도 가능하다면 10억 정도로 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

    가입 금액에 따라 보험료 차이가 있을 것이며 그렇다 해도 5억 정도는 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 대물 가입시 산출되는 보험료가 3억이라면 5억이나 10억으로 상향한다고 해서 크게 보험료가 비싸지지는 않습니다. 아무래도 고액으로 보험금이 나가는 일이 많지 않다는 이야기겠지요.

    고가의 차량들과 사고시 다중충돌의 위험을 대비해서 큰 금액으로 선택하시는것 괜찮습다.

    보험가입시 보험료차이를 직접 확인해보시고 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.네 맞습니다.아무래도 거의 그정도로 나갈 보험금의 확율이 낮다보니 보험료 차이는 고객님!께서 들으신대로 몇천원 몇만원정도입니다.감사합니다