저축성 보험보험
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4621.09.16

대물보험 가입금액(담보)은 얼마정도가 적당할까요?

외제차도 너무 많고 다중사고 원인제공자가 되면 보상금액이 엄청나던데 다들 어떻게 하시는지요!

보통 5억 10억 정도 하지않나요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10억까지 가능 경우는 매우 드뭅니다 5억미만 2억대로 하셔도 괜찮을것 같습니다 아무리 고가 외제차라라고 해도 수리비가 2억이상 나가는 경우는 희박하닌까요 2억대로 준비하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 대물배상한도 증액 필수

    대물배상은 다른 사람의 자동차 또는 재물에 끼친 손해를 보상하는 담보로 2천만 원 이상 가입해야 하는 의무보험이며, 최대 10억 원까지 한도를 늘릴 수 있습니다.

    통상 2억으로 설정되어있는데, 고가의 외제차와 크게 사고가 난거나 도로 시설물이나 영업 중인 건물에 피해를 준 사고라면 수리비 뿐만 아니라 수리 기간 영업손실도 대물배상으로 처리되기때문 2억 한도는 부족할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 제가 쓴글이 있어 그대로 올려드립니다.

    결론적으로 제 소견은

    "보험료 차이가 미비하니까 괜히 조금 아끼지 말고 1~2만원 더 들여서 보장 빵빵하게 마음 편히 운행 하시는걸 추천드립니다"

    안녕하세요!

    - 자동차보험 -

    자동차보험도 잘보면

    많은 특약들로 구성되어 있답니다!

    대표사진 삭제

    사진 설명을 입력하세요.

    많은 특약중에

    대물배상에 관해 말씀드립니다!

    대물배상 1억으로 충분할까?

    출처 입력

    오랬동안

    묻지도 따지지도 않고

    자동차보험을 갱신해오셨나요?

    혹은

    다이렉트로

    자동세팅된 값으로

    자동차보험을 가입했나요?

    이런 대부분의 경우엔

    대물배상이 1억으로 세팅이 됩니다!

    현재 1억으로 가입된 분들이

    정말 많죠!

    근데

    거리에 보면 정말

    비싼차들 많잖아요!

    차만 봐도 그렇고!

    대물배상에서는 차외에

    차량으로 인해 발생된 피해

    (모든 물건의 피해)를

    보상해 주는데

    과연 뭐든 비싼 이런 시국에

    "1억한도"로 충분할까요?

    https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2021/08/741791/

    포르쉐 벤츠 `쿵`…"자비로 2억 내라는데 어쩌죠?"

    이미지 썸네일 삭제

    포르쉐 벤츠 …"자비로 2억 내라는데 어쩌죠?"

    대차료 관련 법령이나 대법원 판례없어 논란 지속

    www.mk.co.kr

    위 기사를 보면

    대물 1억한도로 가입했는데

    차량 3대를 박았고

    3억의 피해가 났습니다.

    차주분은

    본인 사비로

    무려 2억을 물어줘야

    되게 생긴거죠!

    단 한번의 사고로

    경제적 파탄에 이를수 있는겁니다!

    https://www.yna.co.kr/view/AKR20210818051300002?input=1195m

    "벤츠만 100대"…천안 아파트주차장 화재, 대형 보험사고로 | 연합뉴스

    (서울=연합뉴스) 하채림 기자 = 이달 11일 천안 불당동 아파트 지하주차장에서 출장세차 차량 폭발로 발생한 화재가 대형 보험사고가 될 조짐이다...

    www.yna.co.kr

    아파트에 사시는 분들 많죠?

    또는 필로티 구조의 1층주차장을 이용하시는경우!

    만약 내 차량에 화재가 발생해

    타 차량및 건물을 태워버렸다면?

    배상해야할 손해가 어마어마 한데요!

    그래!!

    비싼차도 많고 그러니까

    그럼 대물배상

    더 높게 가입하자!!

    근데 비싼거 아냐??

    하실 수 있습니다.

    (예시) 저의 경우 보험료 차이가 1만원대!

    예시이니 참고만 해주세요!

    (주의)

    보험료는

    저보다 더 저렴한 분도

    저보다 좀더 비싼분도 있을겁니다.

    개인차가 있으니

    참고만 하세요!

    제가

    3천만원짜리

    새차를 샀다는 가정으로

    KB다이렉트를 통해

    보험료를 산출해 봤습니다!

    대표사진 삭제

    사진 설명을 입력하세요.

    총보험료 66만원!

    그중 대물배상 자동세팅된 값이

    보상1억한도 = 223,280원!

    대표사진 삭제

    사진 설명을 입력하세요.

    1억 --> 2억으로 올리는데는

    단돈 6,040원!!

    대표사진 삭제

    사진 설명을 입력하세요.

    1억 -> 3억으로 올리는데는

    단돈 107,90원!

    대표사진 삭제

    사진 설명을 입력하세요.

    1억 -> 5억으로 올리는데는

    단돈 15,190원!

    1억 -> 10억으로 올리는데는

    단돈 16,190원!

    저를 예시로

    뽑은거니까

    "대충 요정도면 되는구나"~

    참고만하시구요!

    저라면

    1억대신 3억으로 하거나,

    좀 크게 하려면 5억보다 10억으로

    당연히 할것입니다!

    5억과10억의 보험료차이는 1천원!

    ㅋㅋ

    그쵸??

    제 예시로

    대략 3천만원 차량 보험가입시

    전체보험료 66만원정도!

    여기서 1만6천원만

    추가하면

    대물배상

    1억에서---> 10억이 됩니다!

    한달 약1350원 더내는건데

    보상한도는 하늘과 땅이죠!

    거리의 외제차가 두렵나요?

    혹시라도 운전에 자신이 없나요?

    사고 날까봐 항상 걱정인가요?

    대물배상한도!!

    1억인지 확인해 보시고요!

    보험료 쪼금더 내실수 있다면

    10억으로 올려놓는거 어떨까요?

    ^^

    혹시라도

    차는 꼭 있어야 하는데

    사정상 보험료를 정말 최소로 해야한다!

    그런경우도 있을겁니다!

    이런경우는 정말루요

    본인

    그리고

    피해자가 될수 있는 제3자를

    위해서 반드시 안전운전 하시면 좋을거 같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대물의 경우 5억 정도를 많이들 하시는 편입니다.

    고급 외제차량이 증가하기 때문에 사고시 1~2억 정도면 모자라는 경우가 있어(수리기간 렌트비가 상당하기 때문에) 5억이나 10억 정도를 많이 하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 10억 추천드립니다.

    외제차 뿐아니라 2중 3중 등의 여러대와 충돌할 경우 대물 금액이 적게 되면 초과되는 금액은 본인이 부담해야 합니다.

    연간 몇천원의 보험료를 더해서 보장받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대물보험은 5억과 10억의 보험료 차이가 생각보다 작아요.

    1년에 한번 가입하시는거 마음편히 안전하게 10억으로 가입하시길 추천드립니다.

    말씀하신것처럼 요즘엔 고가의 차량이 많으니까요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 보험사에서 넣을 수 있는 최대 한도를 넣으시는게 도움이 됩니다.

    어차피 5억을 하나 10억을 하나 보험료 차이가 크게 나지 않습니다.

    그렇기 때문에 없는 돈이라 생각하시고 제일 큰 금액을 안전하게 넣어두시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마 차이 안나니 10억으로 하시는걸 추천드립니다 ㅎ

    1억이나 10억이나 막 크게 차이나는건 아니거든요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 것처럼 5억, 10억 정도로 준비해주시면 좋습니다.

    가입금액이 높으니 보험료가 비싸다고 생각하실 수 있는데요.

    5억과 10억의 금액을 비교해보시면 별차이가 없다는 것을 알 수 있으실 겁니다.