업무 할 때 엑셀을 많이 사용합니다. 틀고정 단축키 좀 알려주세요.

업무 할 때 엑셀을 많이 사용합니다. 주로 방대한 데이타들을 많이 다루게되는데 이때 제일 윗 열의 data 항목 내용들이 보이게끔 틀고정을 시킵니다.

일일이 마우스로 눌러서 틀고정 시키는 것이 너무 번거로운데 엑셀 안에 틀고정 단축키도 있을까요?

틀고정 단축키 외에 업무상 유용한 단축키도 몇개 더 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽃다운달팽이205입니다.

엑셀에서 틀고정 단축키는 없습니다.

대신 유용한 단축키로는 F4 가 있습니다.

방금했던 작업을 반복할 수 있는 단축키로서

엑셀 외에 파워포인트 등에서도 사용할 수 있는

오피스 공통 단축키 입니다.