귤껍질로 차끓여 먹어도 되나요?

귤껍질 말린 걸로 차를 끓여 드신 분들 봤는데

저도 마셔보니 향긋한 게 괜찮더라구요

근데 걱정이 되는 건

귤껍질에 묻어있는 농약들

야채 씻는 세제를 이용해서 깨끗하게 씻으면 괜찮을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

귤껍질은 깨끗하게 씻어 말린 뒤 차로 끓여먹어도 상관없습니다

약재로도 쓰일 정도로 효능이 좋다고 합니다

귤껍질의 효능은 혈액순환 개선, 항암 효과, 면역력 개선, 기관지 강화 등 다양한 효능이 있습니다

향이 좋기 때문에 귤껍질로 방향제를 만들 수도 있다고 합니다

귤껍질에 농약 성분이 남아 있을까봐 걱정이 되신다면 흐르는 물로만 씻어 주셔도 안심하고 드실 수 있다고 합니다

    안녕하세요. 선량한콩중이299입니다.

    네 차 끓여 드셔도 됩니다

    건강에도 좋구여 귤껍질로 차 끓여 먹는것은 대중 적으로

    많이 드시는 편입니다

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      귤 껍질은 진피로 한약방에서 약재로 쓰이기도 합니다.

      물에 식초를 넣어 1차로 한 번 씻은 후, 2차로 팔팔 끓인 물에 소금을 넣어 다시 한번 씻어 준 다음 바싹 말려주세요

      바싹말린 진피를 차로 만들어 드시면 됩니다

        안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

        농약이 묻어 있어 신경은 쓰이겠지만

        인체에 해로울정도로 농약이 있지는 않을것 같습니다.

        그래도 귤차를 드실려면 흐르는 물에 충분히 씻어내고 드시면 괜찮을 듯 합니다.

          안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

          세제중에 야채씻는 세제가 있죠.

          그걸로 씻어줍니다.

          잘 말리면 되는데 가급적 건조기 사용을 권합니다.

          파리같은게 앉으면 위생상 좋지않으니까요