모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.04

과일 껍질로 차를 많이 드시는데요, 귤껍질도 가능한가요?

안녕하세요.

겨울철이다 보니 따뜻한 차를 많이 드시는데요, 겨울철에 많이 나오는

귤껍질로도 차를 우려 먹을 수 있는지 궁금합니다. 그리고 차로 우려먹을 수 있다면

껍질을 어떻게 씻고 말려야 하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 귤껍질을 차로 만드려면 먼저 베이킹소다, 식초 등을 이용하여 깨끗이 세척한 뒤 잘게 썰어 건조시켜야 합니다. 이후 팬에 볶아 수분을 날린 뒤 따뜻한 물에 우려 마시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귤껍질로도 차를 만들 수 있습니다. . 귤껍질 차를 만드는 방법은 일반적으로는 귤껍질을 잘 씻어서 건조한 후에 우려내는 방식으로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    오래전부터 귤피를 이용해 따뜻한물에 우려먹던 적이 있었습니다. 귤껍질을 물로 잘행군 후 그늘진곳에 통풍이 잘되게해서 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    귤껍질로도 차를마니 만들어 먻ㄷㅂ니다

    귤껍질을 잘말려서 겨울철차로 드시면 목감기등에 좋습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    귤 껍질도 차로 음용이 가능합니다.

    깨끗하게 씻고 말리기만 해도 되기 때문에 만들기도 간단하죠

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    귤은 특히 껍질에 많은 영양소가 함유돼 있어요.

    한의학에서는 '진피'라는 약재로 활용되요.귤 껍질을 깨끗한물에 씻어준후 말린후 꿀이나 대추를 첨가해서 달여 드세요.